Компьютерная академия ШАГ

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перспективы  (Прочитано 3539 раз)

Sanek90

• Новичок
  • *
Перспективы
« : 04 Февраль 2010, 19:37:45 »
У возник выбор между ШАГом и высшим учебным заведением.

Меня интересуют перспективы после ШАГа...Я сейчас получаю более трех тыс. грн., смогу ли я найти работу с высшим окладом после окончания ШАГа?? И какова вероятность найти работу с низким окладом или не найти её вообще??

Flash068

• Новичок
  • *
Re: Перспективы
« Reply #1 : 06 Февраль 2010, 21:59:00 »
Иди в вышку никакой шаг с ней не сравнится

Sanek90

• Новичок
  • *
« Reply #2 : 07 Февраль 2010, 11:04:00 »
Да, но вышка у меня по более техническому направлению...

Neta

• Новичок
  • *
« Reply #3 : 07 Февраль 2010, 19:27:39 »
Лучше идти в академию. т.к. вы получите профилированное образование без примесей ненужных предметов которые зачастую дает гос образование. Т.к. преподаватели в академии зачастую имеют большие знания. Да и изучаем мы востребованные и новые технологии которые в вузах крайне редко вводят, а работодатель ценит когда его рабочие знают последние технологии.
А сможете ли вы найти работу? зависит от вас и ваших способностей.
Neta

Nick5

• Flooder
« Reply #4 : 07 Февраль 2010, 19:52:53 »
Полностью поддерживаю Neta =)

art_maestro

• Новичок
  • *
« Reply #5 : 15 Март 2010, 17:21:53 »
У возник выбор между ШАГом и высшим учебным заведением.

Меня интересуют перспективы после ШАГа...Я сейчас получаю более трех тыс. грн., смогу ли я найти работу с высшим окладом после окончания ШАГа?? И какова вероятность найти работу с низким окладом или не найти её вообще??

Перспективы не какой. Заканчивай вышку, это тебе скажет любой разумный человек. ШАГ - это не Академия - "Академия" это просто название и нечего более. Поступай в ВУЗ и читай больше литературы. То что придется учить много дребедени лишней в ВУЗе это да, в этом минус, читай по больше литературы, которую тебе дает ВУЗ и не только, и будет у тебя все хорошо!

Kotovski

• Эксперт
« Reply #6 : 15 Март 2010, 23:08:01 »
Если не развиваться самостоятельно, ни вышка, ни академия не помогут. Я, например, по диплому инжинер-разработчик антен сверх высоких частот, - и что с того! С потока (на момент выпуска 71 человек) по специальности сейчас работает 12. Консультантами в магазинах электроники и бытовой техники около 20 :-[. Ну закончу я ШАГ, будет, можно сказать второе эээ... профильное образование и что. 99% компаний ищут кадры с опытом работы, а на твое образование смотрят уже потом. Вобщем, хочешь перспектив, - поступай, учись и работай: пиши программы, делай сайты, короче, готовь себе базу, которую ты бы мог показать потенциальному работодателю. А куда поступать, смотри по собственным силам: сможешь осилить за 2,5 года, добро пожаловать в ШАГ, нет - вузов много.

pointer

• Не раз здесь бывал
« Reply #7 : 16 Март 2010, 06:54:00 »
Лучше идти в академию. т.к. вы получите профилированное образование без примесей ненужных предметов которые зачастую дает гос образование.

1. Лишних знаний не бывает.
2. Имхо. В ШАГе не хватает именно спецпредметов. Базовой теории.
Люблю поумничать.
Логика - это искусство ошибаться с полной уверенностью в своей правоте.
Просто пиар:  http://nanip.net

ddd

• Эксперт
« Reply #8 : 24 Март 2010, 22:21:38 »
" Лишних знаний не бывает." - ну сказанул....бывает...и очень много просто не нужных вещей...
ВУЗ - фигня, редко встречаю действительно нормальных прогеров...а те кто и отличный программист...просто задрот по жизни.
а в шаге реально можно научиться если захотеть...и не сильно..просто чуть чуть...
а потом ещё захотеть... и будет и работа и бабло..и даже не просто работа.. а свое дело...

Дмитрий

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #9 : 24 Март 2010, 22:26:23 »
Видимо просто не во всех филиалах есть ЕКО, поэтому может кто-то и не знает, но ШАГ дает вместе с профессиональным еще и высшее образование !
А вот рассуждать чего ШАГу не хватает, с вашей позиции, извините, невозможно. В ШАГе работает около 500 преподавателей и оценить их, определить, на сколько они соответствуют требованиям, это работа нашего HR департамента. Как это можете оценить Вы, да еще и с оценкой сразу всей академии - даже представить себе не могу ...

pointer

• Не раз здесь бывал
« Reply #10 : 25 Март 2010, 05:59:28 »
Речь шла не о преподавателях, а об организации. Хотя за прошедшее время что-то могло и поменяться.
И еще, а ни у кого нет данных, сколько процентов среди работников ШАГа выпускников самого ШАГа?
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 06:02:14 от pointer »
Люблю поумничать.

Sergey Y. Shegeda

• Зав. учебной частью
  • Flooder
« Reply #11 : 25 Март 2010, 16:37:06 »
И еще, а ни у кого нет данных, сколько процентов среди работников ШАГа выпускников самого ШАГа?
А это как по-Вашему, хорошо или плохо? :)

Ряжанка

• Бывалый
  • **
  • Люди тоже хороши, но я люблю карандаши
« Reply #12 : 25 Март 2010, 19:11:03 »
Я думаю, это не так уж и важно. Главное чтобы человек был профессионалом, а еще лучше с годами практики за плечами, а еще лучше чтобы преподавание не было его основной работой.
Т.к. ШАГу всего 11 лет и учитывая то что студент ШАГа максимум можете иметь лет 9 практики, то это мало. Поэтому хотелось бы чтобы было меньше тех же студентов ШАГа в качестве преподавателей. По крайней мере пока.
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь ничем.

pointer

• Не раз здесь бывал
« Reply #13 : 26 Март 2010, 06:21:44 »
Т.е. желательно чтоб в ШАГе преподавали люди учившиеся в ВУЗе, да еще и в довиндовую эру.
Что касается преподавателя-совместителя, то был у нас один такой. Спец, говорили, класный (кстати, выпускник ШАГа), но преподавание на порядок хуже других преподавателей. Может не повезло. А может именно из-за совместительства. А может потому, что педагогика и близко не стояла с программой обучения, ведь это "лишние знания".
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 06:29:36 от pointer »
Люблю поумничать.

pointer

• Не раз здесь бывал
« Reply #14 : 26 Март 2010, 06:25:31 »
А это как по-Вашему, хорошо или плохо? :)

А Вы как думаете? Здесь все дружно называют ВУЗовское образование отсталым и перегруженным ненужными знаниями. Откуда еще ШАГ может взять специалистов? Из-за бугра?
Люблю поумничать.

Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 22.